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鹿児島豚を喰らう@遊食豚彩 いちにいさん 日比谷店

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TOHO日比谷でライオンを観た後は
すっかり肉食気分(笑).

美味しい黒豚を求めて、
シャンテ脇の「遊食豚彩いちにいさん日比谷店」へ.

お昼時はよくお世話になってるけど、
夕時の訪問は初めて.

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特製グラスで生ビールを.
付き出し代わりの味噌(甘い)と供に.


“黒豚豚冷シャブネギまみれ”

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ゴマだれが豚の味を引き立てる.
ネギを一杯まぶして….
ビールのお供に最適かも♪


“豚足のからあげ”

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レモンと赤塩を振りかけて.

コラーゲンたっぷりなのだけど、
骨もあって、歯にはちょい危険(笑).


テーブル上には二つの醤油.
“鹿児島醤油”は関東人には危険すぎて
(甘過ぎて)決して手を出せない(笑).

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“黒豚ゴーヤチャンプルー”

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しっかりコシのある豆腐と
適度な苦みのゴーヤ、それに豚肉の
甘味がしかっりサポート♪
これは季節の一品だなぁ〜!

さすが、鹿児島県直営店.
さつまの焼酎がずらり….

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副長も“吉乃宝山”をロックで♪

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豊潤な味、豚の脂を良く
溶かす…気がする.

“冷豚シャブピリ辛ソース”

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これまたネギが下に隠れている.
たくさんのネギと供にタレをタップリ漬けて.

焼酎がすすんでしょうがないなぁ(笑)


“特製黒豚コロッケ”

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芋の甘味、豚の旨味が良く活きたコロッケ.
外で食べるコロッケでこんな美味いの久しぶり♪


“ごぼうのさつま揚げ”

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甘い、美味い!
おろしに関東製醤油を掛けて….

やっぱり本場もんですなぁ.


〆はめーちゃん。は“豚シャブ雑炊”

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副長は“一口ざる蕎麦”.

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この店、お昼の人気は蕎麦.
しっかりしたコシに甘めの汁.
量はとても一口とは言えないボリューム!


デザートは別腹.
“かき氷 小しろくま”

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今年初か?!
練乳掛けのかき氷.
フルーツ色々が楽しい.
底には小豆が…♪


鹿児島の方言集から.

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うんまか!!




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