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久々のベトナム料理@Vietnamese CYCLO 日比谷ミッドタウン


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熱い音楽映画を観た後は、エスニックな料理でもと、
映画館の地下1階の日比谷フードホール内の 「CYCLO」(シクロ)へ.
ベトナム料理は4年ぶり??

先ずはお決まりのプレミアム・モルツで乾杯!

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“アサリのアジアバジル和え”

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中部フエ料理屋さんでみつけた一品だそう.
食べ進むうちにだんだん辛くなる!
ビールによく合う品♪


“蒸し鶏のベトナム胡麻ソース”

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甘酸っぱさ香ばしい胡麻の香り 鶏が柔らかでジューシー.

“手羽先ヌクマム揚げ”

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ベトナム魚醤“ヌクマム”のしっかり味.
甘辛かな?


“海老の蒸し春巻き“バンクォン”

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ベトナムでは朝食にも食べる春巻き
蒸した分だけもちもち感強し!

ここで2杯目はベトナム・ビール.

“333”(バー・バー・バー)

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ベトナム出張時はこればっかりお世話になった味.
日本の昭和の味かな(笑).


“干し海老ともやし炒め”

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漁礁で炒めた野菜たち.
シンプルな料理ほど何故かお酒がススム!


“海老と野菜の焼きそば”

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ヌクチャムを使ったアジアン焼きそば.
麺にコシがあり独特な味、米粉だろうか??


“ココナッツアイス”

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パイナップル切れ端が入ったアジアンテイスト.
さっぱりして美味しい….


一皿一皿が小さくて値段もリーズナブル!
日本人向けに、味付けマイルドなのかも.

ここはリピート必須かも?

美味しくいただきましたっ.



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