FC2ブログ

今週のランチ事情(2021年第15週)




今週はいつも通り、週4日間勤務.
前週末からの記録.
金土曜は外食、日曜は内食、月火曜は弁当、水木曜は社食.
今週は2回弁当を作った….

-------------------

金曜は外食.
出先の匝瑳市のCocosにて

“チキンおろしソースと魚のフライ・ランチ”

ランチ20210409


ファミレスでもCocosは久しぶりかも.
なにせ千葉の片田舎、食べるられる処が少ない….

好く焼けたチキンは柔らかでジューシー♪
おろしと醤油ベースのソースがよく合う.
白身魚のフライもカリッと揚がって美味.
大好きなタルタルソースで.

ご飯少な目の小ライス.
822KCal,690円也.

-------------------

土曜も外食.
出先の柏セブンアリオにて.
フードコートの「濱屋」で.

“上天丼”と赤だし.

ランチ20210410


バイトのお嬢さんの手際が悪く、
えらく待たされた上に、揚がり過ぎのカリカリ.
しかも海老は揚げたての熱々でも、
野菜類は冷めきっているという混乱ぶり….
タレのご飯への掛け方も不均一極まりない.

たかが、天丼、されど天丼.
バイト嬢を鍛えてちょ!

推定850KCal、790+90円也.

--------------------

日曜は引きこもり.
自宅でパスタを茹でた.

ソースは市販ママーの
“和風きのこ醤油”

ランチ20210411-1


“海苔かけきのこ醤油スパゲッティ”

ランチ20210411-2


固めのアルデンテにオリーブ・オイルを
まぶして、ソースをかける.
きのこと醤油の香りがただよい、
なかなかの感じ.パスタに絡み美味しい.

推定750KCal、材料費250円也.

----------------------------------

月曜は弁当を作った.
また早めに起きたからね.

“たけのこご飯と煮物弁当”

ランチ20210412-1

ランチ20210412-2


炊込みご飯の素は無印良品製.
最近人気No.1だそう….
生姜の香りが食欲を誘います.

煮物は前夜ことこと煮たもの.
今回は薄味に仕上げてみた.
出汁巻きは朝焼いた.

推定720KCal、材料費450円也.

-------------------------------------

火曜も朝早く目が覚めてしまい、
弁当を作ってしまった…

“たけのこ飯とお手製コロッケ弁当”

ランチ20210413


コロッケは特製手作り、冷凍しておいたもの.
出汁巻きも作り置きの解凍品.
余った煮物を合わせて.

推定約700KCal、材料費290円也.

---------------------------------

水曜日は社食.
第1食堂のB定食コーナー.

“豚肉の生姜焼き”と小鉢

ランチ20210414


ペラペラの豚肉なれど、
生姜のタレが香ばしくて美味しい.

小鉢はブロッコリーとじゃが芋のカレー炒め.
ピリ辛の旨味たっぷり♪

864KCal、510円也

————————————————

木曜日も社食.
第1食堂のA定食コーナー.

“和風おろし豚焼肉”と小鉢

ランチ20210415


なんだか毎日豚肉だね(笑).
おろしの掛けタレは肉とネギの甘さを
良く引き出す優れもの.

小鉢は、モヤシ・キャベツ・豚肉・コーンの
炒め物.意外とさっぱりで美味しい.

合わせて632KCal、370円也.

--------------------------------

今週も充実のランチ事情.
弁当は2回作った.

体重は横ばい….
来週も頑張ろう!

今週もご馳走様.




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント